过春节的作文
今天是中国传统节日除夕、大街小巷都洋溢着节日的喜庆,千家万户都贴上了大红春联。
我家的春节也是热热闹闹的,一大早阿姨和奶奶就在厨房里忙碌开来了。因为今年我们家搬了新房子,家里亲戚要来做客。每到过年我和弟弟都会特别开心,这天我们可以“为所欲为”吃零食,看动画片,玩游戏,这些在平时都是“大罪”可今天统统都OK啦。不知道各位同学你们是不是也和我一样特别爱祖国传统佳节呢?
不一会爸爸和爷爷拿了春联出来准备贴到门上了,我和弟弟看到了都表示愿意帮忙,可老爸说还是不用你们帮忙了,万一贴反了那就不好咯。‘啊?春联还有正反面啊?’今天可算涨知识了。我一直都以为只要贴上去就行了。原来不是啊。爷爷看我们那么积极的想劳动就对我们两个说“你们两个人去把房间的玻璃还有门搽干净然后去贴福字和年画吧。”好哎,太棒了,终于有事情需要我们两个小家伙了。我和弟弟拿着纸巾就奔向房间开始计划着如何贴这些年画和福字了。
一会功夫,我们的杰作完成了。
爷爷忙完回来走进房间里很是惊讶,说家里年味儿很重嘛。我和弟弟开心的不得了。
客人陆陆续续到齐了晚饭时间到了,“准备一下要开饭了”哎呀对我和弟弟说。
我和弟弟入座后把各自的杯子倒上了饮料然后一起站起来举起杯一同对爷爷奶奶说“住爷爷奶奶新年快乐,身体健康,万事如意,福如东海,寿比南山。”话音刚落,奶奶就从口袋里拿出了两个红包给了我和弟弟。接着我们两个对着老爸和阿姨说:“祝爸爸妈妈新年快乐,万事如意,事事顺心。”阿姨拿出了早已经准备好的红包给了我和弟弟。对我们两个说“希望你们今年可以在学习上前进一大步,在生活中可以懂得T恤家人和长辈。”“好了,你们两个小家伙只要任务已经完成了,吃饭了”老爸说到。
就这样除夕的年夜饭正式开始了,大家在在我和弟弟叽叽喳喳的笑声中吃着饭大人们聊着天,我们两个小家伙呢。继续跑到客厅潇洒的看起了电视。不知道小伙伴们,你们的除夕家宴都是什么样的啊?