难忘的春节作文
春节是个难忘的节日,春节是个开心的节日,春节是个全家团圆的节日。
大年三十那天,我起得很早,看见家人们都在忙碌,我也凑上去帮忙。你瞧,家家户户大门前都挂着红彤彤的灯笼,远远望去就像一个个红扑扑的小脸蛋,美丽极了。“噼里啪啦”准备吃年夜饭了,我迫不及待地跑到桌前一看,哇!可丰盛了,有代表“牛气冲天”的牛肉;寓意“年年有余”的鱼肉;“团团圆圆”的汤圆……看得我口水直流。
吃完饭后,我们就去院子里放烟花了。爸爸拿起一根香,用打火机点燃,让我去放,并叮嘱我注意安全,我既兴奋又紧张。我慢慢地走向烟花,伸出手里的香点燃引线。可是刚要点燃,我一下子就跑走了,过了好一会儿,我看见没有动静就悄悄走过去,发现引线还没有点燃,就放松下来。我鼓起勇气再试了一次,终于成功了。五颜六色的烟花在空中绽放,特别引人注目。有的像仙女散花,有的像菊花绽放,还有的像一颗颗流星,照亮了整个夜空。
我们送走了鼠年,迎来了牛年,我期待着下一个春年快点来到。