春节的作文
冬天来了,新的一年的脚步悄然来临。活泼可爱的兔子跳开了,老虎的金龙飞了进来。如果说一年中有什么值得向往或怀念的,那就是春节。
每年春节,大家都聚集在奶奶家,笑声成为新年的装饰品。天快黑了,食物已经放在桌子上了。我父亲一手拿着一根长竹竿,一手拿着一串鞭炮。大家一起把鞭炮挂在竹竿上,爸爸把竹竿放到窗外。我胆小,很早就溜进父亲的书房,捂住耳朵。我不敢面对令人窒息的火药味和震耳欲聋的声音。我已经等了很久了。为什么没有任何运动?我把手捂住耳朵,屏住呼吸听着。突然,"噼啪"的声音突然响起,吓了我一跳。
燃放鞭炮后,大家开始吃除夕晚餐。我和我的堂兄弟姐妹都是“肉食者”。当我们看到又粘又油的鸡肉、鱼和肉时,我们忍不住吃了它们。奶奶笑着问:“你是谁?”;好吃吗?美味吗;美味“每个人都异口同声地回答。一阵狂风扫过残存的云层,狼吞虎咽地落下后,每个人都打嗝,抚摸着他们圆圆的肚子,互相开玩笑,取笑。
“给我压岁钱”阿姨的提醒唤醒了我的父母和孩子。每个人都在忙着找小凳子和靠垫。我迅速跪下,磕了两个头。长辈们高兴地递给我几个红包。
我们开始放烟火。爸爸和哥哥拿了几捆烟花放了。一时间,黑暗的天空突然变得五彩缤纷。我拿了一些小的放在那里。我手里的烟火棒上有金银条纹。它一点亮,就会出现几个金色的火花。虽然它没有大的那个那么耀眼美丽,但它也很有趣!我一只手拿着一只,手舞足蹈,摇摇晃晃,几只金色的萤火虫在窗户上跳啊跳。我烧了一个又拿了一个,不知不觉就结束了。我不情愿地离开了阳台。
春节联欢晚会开始了。每个人都饶有兴趣地观看、大笑、交谈和唱歌。他们非常高兴。我真的希望春节快点到来!