春节的作文
春节又迈着轻快的脚步向我们走来,家家户户都张贴起大红春联,挂起了大红灯笼,大街小巷都回荡着人们的欢声笑语。
每当除夕,人们总会以放烟花的方式来庆贺新年,今年也不例外。一吃过午饭我就期盼着天快点黑,可老天好像有意与我作对,让时间慢得象蜗牛一样,黑夜迟迟不肯来临。我盼星星盼月亮,天终于黑了。正当我兴高采烈准备冲下楼时,爸爸的一句:“快点吃饭!”让我调转了方向,我失望地坐到了椅子上,嘀咕了一句:“好事多磨,真没劲”。正当我吃得津津有味时,外面此起彼伏的烟花声吸引了我,在好奇心的驱使下,我不由自主地跑到了窗前,四处张望,只见外面的烟花一个个争奇斗艳,竞相比美,它们时而如百花盛开,时而如满天繁星,时而如巨龙腾飞,时而如银蛇起舞。哇,烟花真是千姿百态,美不胜收呀!
看着一朵朵变幻莫测的烟花,我也跃跃欲试,捣鼓好我的“长枪短炮”,欢天喜地地跑下楼去。我找了一块空地,小心翼翼地拿起烟花筒,生怕它突然走火。然后,我东瞧瞧西看看,可到处都找不着引线,好像它在和我玩捉迷藏。可无论它的躲藏技术多么的高明,也逃不过我的“火眼金睛”。我拿出了打火机,可迟迟不敢下手。于是我一闭眼,点燃了引线,“嗞滋嗞嗞”引线冒出了白烟,“轰”的一声巨响,烟花筒射出了一个火球,冲向天空,刹那间,火球在空中化为一个巨大的火环,随后变成了一朵姹紫嫣红的牡丹花。随着一朵朵射出去的烟花,天空顷刻间变成了花的海洋。
绚丽的烟花还在空中舞蹈,人们的笑声还在不停地回荡。在不知不觉中,龙年已经来到了我们的身边。