春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又是一年春节到,我满心欢喜地期待着它的到来。但是我期望中吃喝玩乐的生活还没有开始,冠状病毒却出现了,让美好的春节蒙上了一层雾霾。我们的春节只能在家里度过了。
我们的家里依旧温暖,年夜饭也美味可口。黄黄的年糕,软软糯糯,寓意着年年高;棕色的红烧鱼,口感细腻,寓意着年年有余;红红的红烧肉,肥而不腻,寓意着红红火火。还有灿烂的笑脸土豆饼,脆脆的油焖笋,美味可口的豆腐羹……都象征着团团圆圆。我们一家四世同堂,团团圆圆,喜气洋洋!太婆已经八十七岁了,她给我们没人包一个红包,我们也给太太包了红包。回想前几年的春节,我总是跟很多小朋友在外面玩啪啪炮、点点炮,你来我躲,非常有趣。我们去打羽毛球,在东湖边锻炼身体。我们去菜地玩,跟爷爷拔青菜、拔萝卜。还每天走亲访友,收红包,吃美食……但是,今年我们的春节这些事都做不了了,原本热热闹闹的春节变成家里冷冷清清的日子,我真想快速杀死那些病毒。大家健健康康的,能在一起快乐活动,那是多么幸福。
可是,新闻里说,武汉有人得了病毒,与他接触的人都被传染了,由于春节返乡,传到了全国各地,与我们临近的国家,都爆发了疫情,出现了死亡,而且得病的人数每天都在大幅度的增加。很多医生从1月18日就开始进入抗击疫情第一线,不能回家吃年夜饭,没有过生日,甚至有些时候连饭也不能准时吃。
妈妈告诉我:“生活并不是本来就那么幸福,只是有人在替我们负重前行。”是啊,我们的美好生活是有许多人付出努力才得到的。爸爸妈妈也要提前回杭州了,爸爸要去园区检查企业,监督他们不要提早开工,保障大家的健康;妈妈自愿报名,参加了西湖区心理干预志愿者团队,帮助接听心理辅导电话。
在灾难面前,我发现,原来我们每天的生活是那么的幸福,希望我们要珍惜每一天、幸福每一天!但是,不一样的春节,我们却一样幸福,因为有那么多人守护着我们,我相信,我们一定能战胜疫情,幸福前行!