春节的作文
每个人的春节都不一样。而我的春节,当然也和你们不一样了。春节自然是我们小孩子最喜欢的节日。我们可以去向大人要红包,做什么事大人都管不着。
而今年过年。却因为我睡过头了,所以延迟到晚上六点才去外婆家。中途我们在路边的超市买了一些拜年用品。什么红包呀,酒啊,烟啊,饮料啊,一样都少不了。然后我自己也挑了一些非常好吃的小零食。去外婆那儿差不多要三个小时,所以,路上可不能把自己饿着了。
我们正式出发。还没到半个小时,我的肚子就咕咕咕叫了起来。于是我毫不犹豫的拆开一包零食,就那样吃了起来。渐渐的,零食越来越少,天空的颜色也越来越深,时间越来越晚。到一些地方,有时还要停下来。就这么停停走走,终于在晚上十点,到了威坪。
谁知,我们到了,外公外婆等人还在等我们吃晚饭呢!路上我吃了不少零食,肚子几乎已经饱了。车子上也装满了东西。我们一家人有说有笑,我们小孩子几个还放鞭炮。是啊,快过年了,谁不是很晚才睡觉呢?终于,大人吃饱了,我们小孩子也玩累了。
还没睡够,邻居家的孩子就来找我们玩。在我们家门口放鞭炮,还又叫又跳。我们自然也是睡不着了,就爬起来。草草的刷牙洗脸,然后就跑下楼,又是放炮,又是捉迷藏的。玩累了,玩饿了,再回家去吃早饭。
这一天大人管不着我们。我们小孩子就想怎么玩就怎么玩,想怎么蹦就怎么蹦。这时候大人就不像平时那样说我们了,而是笑嘻嘻的。晚上,又是鸭舌又是螃蟹。全部都是我们小孩爱吃的几个人,看中一道菜,一起下筷你争我抢,这样才叫好玩呢。在我们小孩子眼中泛要有人抢才好吃,否则不是太没意思了吗?我们全家都守岁,到了半夜放了鞭炮便睡了。
大年初一,早上我睡到很晚才起来,没有人叫我。我真的很好奇,原来我们这边的习俗是大年初一不能催人叫人起。我想唉,要是天天是大年初一就好啦!这样我就能赖赖床。平时,父母都是挺早叫我起床的呢。起来时差不多就快中午了,我伸个懒腰懒散的刷牙洗脸。直接吃了午饭。下午鞭炮声一刻都不停,这家放了,那家放。好几户人家都来我们这,给我们小孩发红包,我们小孩子是欢天喜地。而父母也去。晚上我们到别人家做客,别人家摆桌子都是几大桌几大桌摆的。全家都很开心。
新年新气象,我也长了一岁。也长高了,变胖了。就是不知道学习成绩怎么样?但是这一定是个好兆头。新年我一定会好好学习,天天向上,我的愿望就是今年进步!