快乐的春节作文
这是在今年的除夕夜给我留下的三个美好时光。
吃团圆饭
“上桌了!上桌了!”爸爸那快活的叫喊和菜那香喷喷的味道把我引上了餐桌。哇!多丰盛的团圆饭啊!有鱼、面、螃蟹、鲍鱼、毛蚶……“来!干杯!让我们迎接新的一年!”我举起装满饮料的“酒杯”说。“好!干杯!”爸爸妈妈齐声说。之后,妈妈对我说:“你可要多吃点,今晚这些美味佳肴可都是有象征意义的食物。鲍鱼喻意来年财银多多;长寿面表示身体健康长寿;鱼暗示着年年有余……”看着这满桌的山珍美味,我不禁想起了现在中国人民的生活水平提高了,家家户户在除夕夜都能吃上美味的食物。
看迎春会
吃完了团圆饭干什么?废话,当然是看春节联欢晚会喽!今年晚会的节目丰富多彩,有相声、小品、歌舞、魔术、杂技等等。让我印象最深刻的是第一个相声——“专家指导。”因为那几个伪专家的口诀十分搞笑,把我们一家三口逗得捧腹大笑,笑得上气不接下气。其他类节目也十分精彩。我们三人一边品茶,一边嗑瓜子,还一边欣赏并议论着春节联欢晚会的节目。总之,今晚是我们最放松、最快乐的时光。
观赏烟花
12点到了,新年的钟声敲响了。我和爸爸站在阳台上,赏着烟花。那烟花可漂亮了!五光十色、五彩斑斓。烟花的火光就像淘气的小孩,一会跳到这,一会跳到那,组成了许多精美的图案,这个像天女散花!呀,那个像孔雀开屏!还有呀,那个是满天星……让我眼睛大饱眼福、应接不暇。心想,要是能多长几双眼睛有多好啊!肯定能将这壮观的场面看个够!
今晚这三个美好镜头,我会一直记着,让它成为我长大后的美好回忆时光。