过新年,令我最兴奋的事就是拿压岁钱了。为了得到这压岁钱,我每次聚会吃酒都要表现得很好,吃得也要多,见了面还要“舅公、舅婆、叔叔、阿姨……”一个一个叫得欢,嘴还要甜。
当然,拿压岁钱之时还要故意推辞一下,装作很不好意思地勉强收下。其实拿到了压岁钱,一转身,就高兴得一蹦三尺高,自己还在暗地里偷偷数了数,每次至少都有好几百呢,心里那叫个高兴啊!
可我好不容易得到了压岁钱,总会被妈妈拿走,她几乎每年都这样,还硬找理由说:“放你身上会丢的,妈妈帮你存到银行里还有利息呢!”
以前我还真信,可是到现在,我的压岁钱妈妈连个总数也报不出来,更别说让我见过。再说了,是我的压岁钱干嘛归她?我越想越不服气了,“为什么放我身上就丢,在你身上就不会丢?……”我对着妈妈说了一大通,还是白费口舌,毕竟她是大人嘛,我最后还是把压岁钱乖乖地上交给了她。
哎,我的压岁钱只是过了过我的手,什么时候它们能真正地归自己管啊?