在无数人的期盼下,腊月终于过了,新的一年也悄然将至。
家家户户贴上了春联,鞭炮声噼里啪啦地响个不停,大人们都在家里忙的热火朝天,年味越来越浓了。
晚饭时间,奶奶从厨房里探出头大声喊道“开饭喽!”我迫不及待地跑到餐桌前。“哇!”满满一桌子的菜都是我爱吃的,有松鼠鳜鱼、元宝虾、年糕……看着我垂涎欲滴的模样,爸爸故意逗趣地说:“你知道这些菜的美好寓意吗?说出来了才能动筷子。”“当然,年糕代表着步步高升,鱼代表年年有余……”
夜幕降临,家家户户都放起了爆竹。“嗖嗖”天空中爆出了一个个彩色的圆圈。爸爸也拿出来一个特别的烟花,“咝咝咝”火花一个蹦出来,像一个洒水器一样,洒出一个个“小水珠”。我和小伙伴们放起了五彩缤纷的烟花,玩得别提有多开心了!
这时,大人们 来发红包了,我们开心极了,开始争夺红包战了……