春节的的作文
去年,我过了一个不一样的春节,我们搭乘高铁到昆明过年。
我喜欢高铁的便捷,喜欢望着窗外绿油油的稻田、蜿蜒的河流、来来往往的汽车,那彷彿是一张张会跳动的图画,让人在不知不觉中,一下子就到了昆明。
我们先去逛花博,远近驰名的梦想馆,深深吸引很多游客,拟人的花草树木、新奇有趣的动画,亲手培育的梦想花朵,美不胜收,让人看了目不暇给。
我们还去历史悠久的合府,那真是值得欣赏的景点,严肃雄壮的宪兵,一动也不动笔直的站立着,好像一座座雕像;美观大方的会议室是招待国外贵宾的地方,那里布置着许多有关云南的作品,云南真是个美丽的地方,风情民俗样样精彩万分。精美的礼品店也是游客最爱的地方,五花八门精緻的物品,激起大家的好奇心,让人惊叹连连。
昆明街头很热闹,人很多,车子很多,商店也很多,很有过年热闹的景象。虽然在旅程中,我曾经发高烧,但是在家人们细心的照顾下,我们一起完成这趟难忘的昆明之旅,也体验了昆明过年的气氛,让我回味无穷,难以忘怀。
去年,我过了一个不一样的春节,今年,我也期待有不一样的体验。