《的春节》作文
一年里有许多节日,比如:端午·清明·春节·等但我最喜欢春节。
去年,我在老家过春节。我们先放鞭炮,在贴春联,可我的问题来了,为什麽过年要放炮呢?我去问爷爷,爷爷说:“我给你讲个故事;从前,有一个叫年的怪物,每年春节都来村子里吃人。有位老神仙看不下去,就让他的徒弟下去教人们降服这个怪物地方法。徒弟下去,让人们用炮竹和两长一短的红纸并在上面写着吉利的话,那怪物就不会来,人们听了小神仙的话,结果年被吓跑了,从此人们过上了幸福快乐的日子。
听完,我说:“中华传统真伟大!