春节的作文
“从家里坐车到外公家要一个多小时,不过我还是要去,他们那里的春节,比城里要好玩的多。”我和弟弟们都这样觉得。
小时候在美术老师的学习班练了几年书画,莫名其妙地在一些比赛中拿到几张奖状,还没修炼成“仙”,我便“大发诗兴”要在春节写对联。第一次写春联我还是个读五年级的小丫头。在老妈的鼓励下买上几张红纸、在书上找到一些关于春节的对联。听说对联纸的格式要讲求“天干地支”,所以全由妈妈和爷爷帮我折好了,我只管写就行!原来写这东西还挺不容易,我在废旧报纸和书画纸上练习了很久,但到了在红纸上写时手打颤,连毛笔也不安分,字一个大一个小地排列着,真像我们平时做操歪歪扭扭站成一排的样子,哎,太难看了!妈妈一边帮我磨墨,一边用手使劲压住纸,耐心地让我把字好好安放在“田字格折痕”里。呵呵。接二连三写了几张终于找到感觉,很快十几幅对联就被我“创造”出来了,不过比预计的多花了一倍的纸墨,呵,浪费资源的家伙啊!我兴冲冲地捧着晾在阳台上还没干完的对联,大声笑着这幅对联送给外公,那幅对联送给舅舅,还有另一幅对联送给小姨……
待到我到外公家串门,包里塞着沉甸甸的对联,叫着喊着“春节快乐”把对联给了他。外公见我如此有心送对联,除去压岁钱另外奖励我一红包。还高高兴兴地要把我写的对联贴在自家大门上。他们家的门很多,舅舅们弄了一阵,贴了差不多四幅对联。我羞涩地看看对联上不大漂亮的字有些害羞,但外公外婆都称赞我小小年纪就写得相当不错呢!心里甜甜的,我向弟弟们炫耀自己的压岁钱比他们多呢,自己的劳动果实总要比不劳而获甜美!