春节的的作文
我已经和爸爸妈妈爷爷奶奶过了十一个春节了,从我记事开始,我就特别爱过年。不仅有新衣服,新鞋子,还有好多好多好玩有趣的事情。而最最让我喜欢的是过年走亲戚,可以品尝各种美食。
今年也不例外,姥姥家,爷爷家,姑奶家,大姨家….亲戚们都使出浑身解数给我们做好吃的,我也乐在其中。只是,我渐渐发现了与以往不同的变化。
地方变了。以前都是在家里,主人忙碌一个上午,然后一家人开始吃饭,喝酒,打麻将。现在大家都喜欢在饭店订餐,省时省力还可口。
天气变了。春节开始“变暖”了。人们都穿的薄薄的,妈妈说这是温室效应带来的全球气候变暖,许多专家学者乃至全世界的人民都在关注这个会带给我们灾难的问题。
美食变了。大鱼大肉已经被我们请下餐桌,取而代之的是如何更加营养更加科学的饮食。的确,我们更加注重身体的健康。
呀,春节的变化真的是翻天覆地。明年的变化又是什么呢?