学生的春节作文
陈家瑶
中国是一个历史悠久的国家,有很多传统节日,比如春节、端午节、中秋节……在这些节日中,我最喜欢的节日是春节。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
每条大街小巷,每个人的嘴里。见面第一句话就是恭喜恭喜你。大街上大红灯笼高高挂,还有大红的中国结家家户户贴看“倒福”。人们穿着节日的盛装,纷纷面带微笑地走向大小商场,有的购物,有的游玩,这样繁华喜庆的节日气氛真是令人心湖澎湃呀。晚上全家人团团圆圆的相聚在一起吃年夜饭。大家欢聚一堂,在一片欢声笑语中共享新春之乐。晚饭后就开始放五彩缤纷的烟花了,五光十色美丽极了,春节也是我们小朋友最喜欢的节日,长辈们会给我们发红包。
外面鞭炮还在霹雳啪啦地想着灿烂的烟花,也还在空中绽放着,期望新的一年大家的日子就像着鞭炮和烟花一样红火、灿烂。