耶!终于过年了!我期盼已久的春节终于到来了。
春节可热闹了:家里堆满了各式各样的零食,虽然现在不能放烟花爆竹,但是还是有春节的气氛。大人们手上拎着各种各样的东西走亲访友。而最让我开心的是能拿到红包,过完春节我就变成“大富翁”了。我要把钱储存起来将来做为大学的学费。
大年初二,天格外晴朗,晴朗中带着一丝热意,我们全家开车去绍兴给四爷爷四奶奶拜年。车在高速公路上飞速的行驶,听爸爸说:“过年七天收费站全部不收费,这在以前是不可能的。爸爸小时候每年回绍兴哪来的高速公路,每次都坐火车,而且每次都坐闷罐火车,还经常买不到票,路上就要两个小时”。说话间,我抬头一看,绍兴两个字映入我眼帘中,我一看时间才开了半小时。
车开到市区,热闹非凡。鲁迅故里人山人海,比我们杭州热闹多了。一声四爷爷四奶奶新年好,终于到家了。忽然,我眼前一亮,一只大红包出现在我的眼前,我高兴坏了。
接下来我们去逛了爷爷的祖屋,祖屋已经变成了古街,古街上都是游人,爸爸对着祖屋说:“跟小时候一样没有变”。我们边走边吃边聊开心极了。
开饭了,我看了一眼桌上的饭菜,哇!真丰盛啊!看来今天有很多人呢。大人们互相举杯敬酒,个个脸上露出了幸福的笑容。
这真是难忘的春节,希望以后每年都来绍兴过年。