《快乐的春节》作文
“啪啪啪啪啪啪啪啪”鞭炮响了,虎年到了,我也该起床了。洗脸、刷牙、吃早餐,一切都富有节奏性。
咱们吃完早餐,就开始了“新年大扫除”!我在院子里与朋友玩,而爸爸、妈妈和外婆,就在家里打扫卫生。我实际上想跟他们一起打扫卫生的,可他们就是不让我打扫,我还当过两年卫生委员呢!我和朋友玩的火热朝天。咱们一会爬树,一会玩圣石奇兵。时间过得飞快,没玩多久,就要回家吃午饭了。
吃午饭了!这是新年第一次午餐,自然吃得很舒服。吃完饭,我也不玩了,边和大人们一起挂洗好的窗帘。一下抬椅子,一下拿拖鞋,忙得不可开交。打扫完毕,等妈妈洗完澡就出发去吃年饭了!
今年,咱们在老家有名的钟山宾馆吃饭。饭前,大人们在麻将桌“战斗”。而我呢,就和两个姐姐打扑克。咱们玩了“干瞪眼”了,“斗地主”了,“十点半”了,“抓小偷”了,数都数不清。打了一个多小时,我被她们打得“屁滚尿流”输得惨不忍睹,我怀疑他们耍赖!哼,不玩了,我去吃饭。
第一个菜是三文鱼刺身,我夹了一块,尝了一口。哇,辣死我了!芥末味太重了!爸爸看见我的表情,连忙拿茅台酒给我闻。嗨,还真管用,我不难受了。
晚饭的菜,我最爱核桃酥了!香气逼人,我吃了三块呢!
回到家,一家人一起看春节联欢晚会。我看得睡眼朦胧,一点都不好看。直到十一点钟,看刘谦的魔术,也就是今年春节联欢晚会“精髓”。看完了“精髓”,我正感叹着呢,圣圣哥哥打电话来,约我去放烟花,我高兴的答应了,并想出了一个“烟花计划”
咱们坐车到老家的人民广场,“烟花计划”开始!咱们先玩“虚花”,然后点燃“飞天鼠”,最后放大礼花,不知道玩得有多开心。
今年春节,我很开心。