《春节》作文
新学期到了,开学之后,我又能和同学们相聚在一起了,我猜大家肯定想知道这个年我是怎样过的吧,我就和大家一起分享一下吧!
腊月二十九,我和爸爸去买年货,集市上可真热闹。我们买了好多东西,例如鞭炮、春联、水果、蔬菜……我们都拿不下了。爸爸说年前这些东西都要准备好,少一样都不放心过年呢。
年三十的早晨,我早早地起床了,和爸爸一起把春联和福字贴上。到了晚上我们全家围坐在一起吃丰盛的年夜饭,鸡、鸭、鱼、肉......真是美味极了,还有我最喜欢吃的大虾和罐头,我吃得津津有味。
吃过晚饭之后,我们家家户户都拿上鞭炮和烟花去路边燃放。砰砰砰,五彩缤纷的烟花在天上飞舞着,震耳欲聋的声音响彻在街头巷尾,真是热闹非凡!放完鞭炮和烟花,我们又急忙回家看春晚。春晚正好开始,节目可好看了,也很丰富,有小品、舞蹈、烟花秀……我们看得可高兴了!
这个春节给了我好多的快乐,我连睡觉都是笑着的,我又长了一岁,鸡年的新年真让我难忘!