春节的作文
乡下的春节你知道乡下人家是怎样过春节的吗?就让我告诉你吧。今年我们回到了乡下——赤岗过年。
我看见村子里面热热闹闹的,村里的每家都贴上了对联,每一户人家都把屋子收拾得干干净净,迎接农历新年的到来。大人小孩都穿上了新衣,到处都洋溢着欢乐喜庆的气氛。
乡下人家去探亲的时候,只带一些鸡,鸭水果等这些食物,乡下人他们去探亲的东西,差不多全是自己家里做的食品和自己养的鸡鸭和鹅这些等等,。他们不象我们在城市里的生活,我们去探亲,一般都是在一些超市上买一罐饼干或是一些糖果等等。虽然乡下人的探亲礼品没有城市人的那么贵重,但是体现了乡下人朴素的情怀。
春节这么好这么美的时光,每到探亲的空隙,乡下里的小朋友经常到空旷的田野里去烧烟花,在大人的陪同下一起烧烟花,在那里烧冲天炮和小飞机等,最受欢迎的是冲天炮,我们玩的最多了,他们玩地非常开心。
在这个春节里,我非常愉快,我知道在乡下过春节是很热闹的,可以把人与人之间的距离拉近,所以,我很喜欢在乡下过年,我爱乡下的过年的时候!