春节的作文
正所谓光阴似箭,一年的时间一晃就过去了,这不,明天就要过年了,家家户户都在为这一天而忙碌着。
春节是中国最隆重的传统节日,过了春节,就意味着新一年的开始。这一天里,到处洋溢着一股喜气洋洋的氛围,每个人的脸上都挂着一丝甜蜜的微笑。
每年除夕这天早晨,我们一家都会起得很早,简单的吃了口饭,就开始贴对联了,看着贴在墙上的对联,我不禁赞叹道:“好年好景随春到,旺家旺业顺意来,多好的一副对联啊!”
大年三十的晚上。街上张灯结彩,热闹非凡。我们一家欢聚一堂,美味的饭菜早已摆在了这个桌子上了。我们全家人围坐在桌子旁一边吃着美味佳肴,一边看着春节联欢晚会,有搞笑的小品,也有优美的音乐和舞蹈与此同时,外面早已放上了美丽的烟花。围在篝火旁看着满天的美丽的烟花,我的心里别提多高兴了。
新的一年,新的起点,新的希望,新的梦想,我们更要加倍努力!创造一个美好的明天!