难忘的春节的作文
我们中国的传统节日有很多,如春节、元宵节、端午节、中秋节等等,但是我最喜欢的还是春节。因为春节可以穿新衣、放鞭炮、贴春联、看花灯,总之,热闹非凡。
每年春节我们都是回老家,因为老家的气氛比城里热闹得多,今年也不例外。我的老家在革命老区——龙岩武平。我和爸爸妈妈腊月二十七回到老家,当车子驶入村口,先前回去的奶奶和妹妹早早在那边等候。
等我们回到家,爷爷奶奶早已开始着手备年货了,宰猪、池塘捞鱼、炸糖枣等等,猪鱼可都是爷爷自己养的,爷爷多勤快呀!
日子一天天过去,终于迎来了大年三十,一大早便有人开始放鞭炮,热闹非凡。我迫不及待地起床,帮着爸爸贴春联,跟着奶奶祭拜土地神。晚上,万家灯火,爷爷邀请了大姑、小姑他们家,高高兴兴围坐在一起吃年夜饭,聊聊过去一年的收获,展望未来等等。吃完年夜饭,我们就开始守岁了。大约八点钟,《春节联欢晚会》开始了,全家人围坐在一起看晚会,耳边不时传来震耳欲聋的鞭炮礼花声,虽然节目非常精彩,可是我早已没有看意,爸爸看出了我的心思,搬出早已买好的一箱箱大礼花和烟花,我们一口气冲到屋顶天台,我好兴奋!
“轰……轰……”只听到一声声巨响,礼花在空中炸开,星星般的烟花从天而降,就像一朵朵鲜花在空中绽放开来,过一会又谢了。接下来,数不清的烟花被再次点燃,有的像笑脸,有的像流星,有的像火箭呢!我和妹妹笑的合不拢嘴。我们大家都沉浸在欢乐和幸福之中。