难忘的春节的作文
除夕之夜,我和哥哥来到重庆市劳动人民文化宫参观灯展。
到了文化宫,首先映入我眼帘的是那宫门上挂着的四个又红又大、做得十分精致的灯笼。门的边沿还挂着许许多多的节日彩灯,一闪一闪的,象盛开的鲜花,把文化宫装扮得异常美丽。
我们随着人流走进了文化宫。穿着节日盛装的人们站在多姿多彩的灯笼前,欣赏着、评沦着。那树枝上挂着千姿百态的花灯,我看得眼花缭乱,眼睛应接不暇。举目四望,格个文化宫一片灿烂辉煌,人山人海,热闹非凡,我置身于人和灯的海洋之中。
那淘气而可爱的熊猫“乐乐”早就在等候我们了,它挥动着手中的鲜花,向我问好:‘祝你牛年快乐里”听到“牛年”二字,我一下子想起来了:今年是牛年,应该去拜访一下“老牛”。
我找到了“老牛”,站在它面前,抬头观看“老牛”的面容。它的眼神令人感到亲切。它一副悠闲自在的样子,使人感到是那样的安祥。它的美丽的角,庞大的身躯,构成了他庄重的美。我目不转睛地盯着老牛,心里默默地向它间好。忽然,传来哥哥的喊声:“小丽,快来看呀!”
我找到了哥哥,顺着哥哥的手指一看,哟!好一条神气的金龙。只见它全身披着金光闪闪的龙鳞衣服,那两颗闪闪发亮的眼睛,锐利的爪子,头和尾一摇一摆的,加上它那张牙舞爪的样子和它脚下的白云,似乎在腾空飞舞。在这“牛年”里,龙的传人也要腾飞……
一阵喝采声吸引了我。我跑过去一看,一大堆人在那儿。我没法进去,就往“人墙”下一钻,呵,原来是一艘气垫船。它用自布做大河,一个画着风景的圆筒象走马灯似的旋转,加上一股股风从“河底”吹来,形成了波浪,一起一伏,船就象在乘风破浪地前进。再盖上一条蓝色的纱巾帘子,在蓝天白云的衬托下,显得更加自然、巡真。
还有那婀娜多姿的仙女灯、威武的齐天大圣灯、火箭灯、宇宙飞船灯……令人陶醉、令人神往。啊!彩灯,你是山城人民智慈的结晶。
除夕的钟声响了。顿时,接连不断的鞭炮声响彻夜空,震耳欲聋,五光十色的礼花把黑夜照得如同白昼。文化宫沸腾了,整个山城沸腾了。
这种境界,令人留连忘返。难忘啊!