家的春节作文
春节是我们最传统也最重要的节日,我家里的人,一到春节,个个都忙了起来。
说到过年,我就特别兴奋浑身细胞都活跃起来。大约从腊月二十起,爸爸妈妈就每天去菜市场买菜,买很多的东西。什么鸡、肉、鱼、青菜、木耳……还有稀有的水产,这些都是过年要必备的。也是一年里几个比较重要的节日才能吃得上的。
爸爸妈妈说,过年家要来很多人,东西要准备得多才行。到了中午,桌子上摆了一桌丰富的午餐。菜一端过来,我就迫不及待地想大吃一顿。其中我最喜欢吃的就是它——大虾,我一看到它,我的口水就直流三千迟。终于开饭了,我便狼吞虎咽地吃了起来。
晚上到了,我们一家人吃了晚饭,就出来放烟火了。那烟火真是太美丽了,仿佛是仙女下凡。看着满天五彩缤纷的烟花,我忽然觉得自己就是一位美丽的仙女,在空中飞舞,这种感觉真是让人难以忘怀。
二十七一大早,就能听见人们谈笑风生,可能是隔壁家的小孩们再玩耍吧。大人们在这一天又是剁肉又是杀鸡的,忙得不亦乐乎,没时间管我们
二十八、二十九这两天,家人都在在家里打扫卫生,可我也不愿意出去玩,因为在打扫中,爸爸妈妈经常会搜出一些小玩意,所以我经常跟在爸妈后面等待着小惊喜。活干完了,家里就变得更整洁了,心中是那样的舒坦,我很高兴。
啊,我多么懊恼我的口拙,不能把我的感受全部说出来。我只能说家乡的春节平凡中带着很多美好,我爱家乡的春节!