写的春节的作文
春节是我国的传统节日,每次过春节,人们总要贴春联,贴福字放爆竹。你瞧,家家户户都是一派张灯结彩,喜气洋洋的景象。
我们家也不列外,我拿起一副春联,黏上胶水整齐地贴在门上。爸爸又将“福”字倒贴在门上。姐姐也在屋里忙着。她先拿起几只红灯笼,又把一串小彩灯贴在墙上。小彩灯一闪一闪地,好像一颗颗正在眨眼的小星星。
吃完年夜饭,我和哥哥、姐姐一起出去放烟花。哥哥打开打火机,点燃了导火线。只听“啪啪啪啪”几声,一条小火龙直冲云霄,一朵美丽的“菊花”开放了,它们五彩缤纷,一会儿变红,变黄,一会儿变绿、变青;一会儿变蓝,变紫。一朵朵烟花有的像银蛇飞舞,有的如金光四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏……真是美丽极了。这时,姐姐又拿出一个“大花炮”,平放在地面上,用打火机点燃。“轰”地一声,它也飞向深蓝的夜空。它时而像一朵娇艳的红牡丹,时而如一朵美丽的大黄菊,时而像一朵动人的紫罗兰。
放完烟花,我们回到屋里,坐在沙发上收看中央电视台播放的春节联欢晚会,精彩的节目逗得我们哈哈大笑。
“爆竹声中一岁除”一年又过去了。我们爱那绚丽多彩的烟花,更爱中华民族美好的春节。