春节作文
啊,新的一天又开始了,回忆着那让人难以忘怀的春节,真是让人回味无穷啊!
春节开始了,也就是那大餐又向我狂奔而来了。我顿时垂涎三尺,除了什么海鲜啊,肉丸之类的美味外,火锅桌上又多了一盆鲜水果,我又一次用我这无情的"黑洞"消灭了这些水果。春节就是一个让人大饱口福的节日!
我这个"黑洞"已经饱了,所以我必须去消化这些东西。所以,我就和大家一起去买那些遇火必爆的炮。我最爱就是那爱向上冲的冲天炮和那特别响的鱼雷,我觉得那冲天炮有种不服输的精神。它能与地心引力做斗争,不顾一切向天空飞去。我们还买来了那些点燃往上冲,就会产生降落伞、飞船和火箭等美丽的玩具的火箭炮,我们这些小孩在欢笑声和炮竹生长,守年,除旧岁!正可谓:炮竹声中除旧岁。多么热闹非凡的日子啊!
到了十五,我去看了看那灯篷,那一个个灯吸引了我,那清晰的玻璃让我看到了那灯笼里人物。每一个灯笼的造型都不一样,里面的灯饰而形态各异,我们都在目不转睛地看着这些美丽的灯笼,似乎百看不厌,久久也不愿移动脚步。过了正月十五,开始拆篷了,一个个年轻力壮的小伙子用力摇动着那一根木桩,为的就是让那座灯篷倒下来。我在旁边看着热闹,那一片欢声笑语,似乎要把土地的每个细胞都叫醒。
开始拎旗了,我争取到了一根最漂亮的旗,开始游神了,我们拿着旗子,队列排得整整齐齐,走到那些家里添丁的人的家里。不同的人,分工合作,敲锣打鼓,舞龙醒狮,祈求国泰民安,来年风调雨顺。然后,我们浩浩荡荡地把神像送回了神庙。这样,游神任务就大功告成了。
回到家后,家里人已经煮好了汤圆,但我已经累得低枝倒挂,随便吃了一碗便倒头睡到现在。春节,这个中国人的传统节日,各地有不同的习俗,但是都表达了同样的主题:祈求幸福安康!