关于春节的作文
春节来了,家家户户张灯结彩,喜气洋洋,每个人的脸上都挂着幸福的笑容,而我过得特别有意思。
早上起床,我们一家去贴春联。刚贴着福的时候,爸爸阻止我说:等一等,贴福的时候,应该把福倒着贴。因为福倒谐音福到,这样咱家就有福气了。
吃完年夜饭,我们开始手痒痒了,那批鞭炮就往外冲,我拿起打火机点燃引线,我以为过了很长时间才开始爆炸,可是才一两秒就震耳欲聋的声音就已经在我耳边响起了,一个比较小的在我背后几厘米的地方爆炸了,可我一点没伤着。
在爷爷家玩够了,我们就向回家的路上前进,到家后我们就开始看春节联欢晚会,动听的歌曲让人欢快喜庆,武术和杂技让人拍案叫绝,而小品让人捧腹大笑,抢红包的时候爸爸妈妈拿起手机不停地摇起来,据说全国人民都在要手机抢红包。
最后,我祝爷爷奶奶姥姥姥爷长命百岁,爸爸妈妈幸福美满,老师万岁如意,兄弟姐妹健康快乐成长,祝我自己好好学习,天天向上。