《春节》作文
在爆竹声中,我们迎来了全国华人最盛大节曰——春节,每家每户都欢欢喜喜、喜气洋洋地挂上大红灯笼,贴上红红春联,忙忙碌碌……
大年三十晚上,我们全家都吃着可口美餐,欣赏着烟花爆竹给我们带来喜悦,最令我开心是当新年钟声快要响起时候不仅有饺子吃,还有红包拿!!
正月初一,又是一个快乐曰子。以往在这个时候我都在床上睡懒觉,可一想到今天是春节,就争了个第一,顺着那香气扑鼻爆竹烟味儿往外走去,只见大人们将一串串鞭炮在手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦,热闹非凡。
我站在门口,伸了伸懒腰,问了问妈妈:“今天早餐吃什么”?妈妈面带笑容地对我说:“吃年糕”!过年吃年糕是中国人风俗之一,春节大年初一早点人们讲究吃年糕,这是取其“年年高”之意。
哦!说到这儿,我还真有点饿了,看者妈妈正在下年糕,心里又是喜又是馋,连忙说到:“好了没有呀”?妈妈看着我这股馋劲儿,连忙说到:“快好了,快好了”!
“年糕好喽”!随着一阵阵香气,我坠入了大饱口福店堂。
吃过早餐,我便邀几个朋友一起去玩,在街上点燃爆竹在地上开出了美丽花,漂亮极了,袋里装着父母给零花钱,甭提多高兴了。今天小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!真心希望今天我们全国小朋友在新一年里快快乐乐,没有烦恼,心想事成!!