春节的作文
过年了!过年了!新的一年马上就要到了,咱们赶快去看一看吧!
大街小巷人来人往,商贩们此起彼伏的叫卖声不断,叔叔阿姨们都急着购买年货,手里提的都是吃的喝的穿的戴的,脸上洋溢着幸福的笑容。家家户户开始贴窗花贴春联了,处处都是欢声笑语。街道上也热闹非凡,孩子们在一起做游戏、猜谜语,真是有趣极了!
到了年三十晚上,我们一家人围坐在桌旁,一起吃年夜饭。吃完饭后,我们一边玩游戏,一边观看中央电视台春节联欢晚会,一起熬年守岁,开心极了。
时间过得真快,马上就是十二点了,爸爸拿出鞭炮,来到院子里。“爸爸,城市里不让燃放鞭炮,咱们农村也不该放。”爸爸不好意思地笑了:“那今年咱家就不放鞭炮了,要环保过春节,告别过去的一年,迎接新一年的到来。”
晚上,我躺在床上久久不能入睡。新的一年到来,我也又长了一岁,我要更加努力学习,做一个好少年!