春节的作文
今年的春节,算是我有史以来过的最特别的一个春节,往年的春节中,我总是回到家乡和爷爷奶奶团聚,一家人其乐融融,今年却回不去了,为什么?因为我又添了一个弟弟。
弟弟出生才两个月,妈妈害怕弟弟回家乡被冻着,好吧,也是为弟弟着想,至少,一年以后,等他长大了,还是可以回嘛,想到这,我的心情有些平静。
除夕的下午,我望窗外,小区一片寂静,只有几条彩色的灯带,忽亮忽暗,脑海里呈现出去年在家乡过年的情景,长辈给的压岁钱,震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,那多有年味儿啊!而在西安过年,再也听不到喜庆的鞭炮声,唉,这个春节,差别真大。吃过了团圆饭,入夜,春晚还未看完,我已进入梦乡。
大过年的干什么呢?屋外寒气逼人,但热闹的大雁塔广场,“西安年,最中国”为主题的唐人街景区,却是人山人海,一派热闹的节日气氛,炫彩的灯光,映红了曲江的夜空,我还真想去看看。
大年初一的晚上,我央求爸爸带我去转转,走到大雁塔北广场,我却被眼前的一幕所震撼,“这么多人!”看到眼前全是人,挤都挤不进去,于是就打消了进一步游玩的念头,感觉这个春节,全国的人都到了西安。最后,爸爸带着我回家,答应第二天带我去参观一下历史博物馆,也是一个不错的选择,能观瞻一下国宝级文物,了解陕西历史。
但是第二天去以后,才发现参观的人排起长长的队伍,等着买票入馆,仔细询问,票已卖到三日以后,真遗憾,参观博物馆的计划也泡汤了。
还好,还有电视陪我过节,而《开国大典》是爸爸推荐给我的,看完这四个多小时的电影后,也让我感受到新中国的来之不易,今天的幸福生活来之不易。
春节的假期接近尾声,我们也将开始新的学期,再回首,没有旅游,没有亲朋好友的相聚,今年,在我的春节里,只有家人的陪伴,姥姥做的美食,比起往年,这确实是一个别样的春节。