《春节》作文
今天,是一个特别的日子,你们猜是什么呢,相信我不说你们也猜到了,没错,就是我们中华民族传统的节日——春节。在除夕的晚上,我小露了一手,给爸爸妈妈炒菜,让他们尝尝我的手艺。
我为爸爸妈妈炒的菜是土豆丝。我先拿起新鲜的土豆,然后又拿起削皮刀把土豆的皮给削掉,然后再把削好的土豆放到水中洗一下,就把土豆放到案板上切成丝,就开始炒了。
我把油倒进锅里,油就像跟我作对似的,“滋啦滋啦"的响了起来,我赶紧把切好的葱倒进锅里,不一会儿,我闻到了一种糊的味道。“哎呀!"我惊叫了一声,我连忙把切好的土豆丝倒进锅里,便开始炒了起来。我往锅里倒了调味品,不一会儿就出锅了,虽然在颜色上不过关,但是味道还是很鲜美的。我受到了表扬,我的心里甜滋滋的。12点的钟声即将敲响,在这个激动人心的时刻,我像打了鸡血似的熬夜。
12点到来了,天空上烟花绚烂,人们在这激动人心的时刻渐渐安静了。
第二天一早,便穿上新衣服,去外婆家拜年了。
一路上,我和爸爸说说笑笑,看看路边的风景,也别是一番风趣。公路两旁的高山布满了浓密的松树,由于山里温度低,山上的雪并没有完全溶化,雪水顺着山径流到小溪里,山峦上的松树都被雪压弯了,真是一幅美丽的冬日画卷!
终于,到外婆家了。我高兴地跳下车,一蹦一跳地去找外婆和表妹们。表妹们看见我来了,就一起拥过来,央我带她们出去玩。我一口答应下来。在征求长辈们的同意后,我们乐颠颠地跑远了。
到了村小学的操场上,我按年龄大小给大家排队,我老大排第一,其次是甜甜,最后是妍妍。我们几个小孩在学校操场上蹦啊跳啊,活像三只快乐的小鹿。
拜年不仅仅是玩耍,小辈还要给长辈送去各种礼品及祝福,所以,我们玩够后又去了舅舅、大姨等等亲戚家。
拜年,对我们小孩来说还有一个天大的好处,那就是可以收到很多很多的压岁钱,这些钱足够我支付一个学期的学费。
新年是把烦恼扔给旧年,用崭新的面貌迎接新的一年。这几天,到处都是欢声笑语,烟花绽放美丽的“花瓣”。我希望在新的一年里,生活、学习会像烟花般灿烂!