成长的作文
以前你朋友在的时候一直都在说着想要学英语,想要把自己的英语水平提上去,即便是以后再也不会用到这一方面的能力,要让自己看清楚它的意义和价值。
知道现在很多人都致力于把自己培养成一个精致的利己主义者,他们不会去管别人怎样,他们不会去在意别人是否能够受到自己的影响,更不会在意是否实现了社会价值,他们只是觉得能够让自己的利益最大化就够了,可是以前的时候我并不理解精致的利己主义者,这个词是什么意思?现在,慢慢的明白,其实他有些极端。
我想我知道在这个世界上很多东西的存在都给我们上了一堂课,有时候想要让自己发展的更好,其实我们离不开社会发展的这个大环境,我有在发展的过程当中,让自己实现社会价值,才能够更好的实现个人价值。
我们不能始终他人自扫门前雪,休管他人瓦上霜。我们要知道在这个世界上有着一种情感的存在,那就是可以让我们所有人都过上一种幸福快乐的生活,即便是这样,现在仍然是一个理想目标,仍然是一个梦想的状态,但正是因为如此,我们才更要去努力,也许经过几代人的努力才能够实现,但是总聊胜于无。
渐渐地我们成长之后才发现每个人身上都肩负着同样的使命,也许使命的范围和程度各有不同,但是它的意义却始终能够带给我们不一样的含义。
生活本身便是另外一种形式的成长。