春节的作文
我的家乡是一个有着良久很久历史的乡市—开封。每遇春节降临,各至公园皆会举办庙会,热闹又美玩。人们都爱往游庙会。我最爱逛的是最能体现出中邦传统风情的翰园碑林庙会。
刚入私园的大门就能感触到春节的喜庆氛围一片火红映进眼帘:火红的灯笼、火红的爆竹、火红的“福”字……在一片火红中有一丝明丽的黄迎去一阵幽香。啊!腊梅也来欢庆春节了。
去里走,就进入了热烈的庙会区。抬眼一望,恶吃的,佳玩的,实是包罗万象。有套圈的,有卖小吃的,有捏点我的,还有儿童游乐园呢!各种各样的叫售声此伏此伏,这边叫:“黄焖鱼,暖哩!”这边鸣:“来吧,来吧,刚出锅的炒凉粉!”……
咦!那边赖热闹。从前一瞅,本来是在表演舞狮。狮子大大的脑袋、炯炯有神的单眼,真英武!只睹狮子在锣饱的陪奏下,凌空跳跃,一会儿喜,一会儿怒,一会儿惊,一会儿信,把狮子的各种情态表示得酣畅淋漓、炉火纯青,替节日的庙会增加了一幅颜色明艳的运动的丹青。
再返面走就是启封最大的灯笼瀑布。成千上万只灯笼跟花伞从多少十米高的假山底上始终展到山足还别具匠心地晃没了一个宏大的“福”字,不正表白出了己们新的一年“福从地落”的美妙欲望吗!
爱故乡春节的庙会!