除夕夜的晚上是我最开心的时候,因为我可以吃上可口的团圆饭,还可以去放鞭炮。除夕晚上,家里喜气洋洋,父亲忙着在橱房烧菜,做饭。母亲在一旁切菜,洗菜,她一边还哼着小调,我在一旁焦急地等待着,肚子 咕咕 地叫了起来。
上菜啦 !父亲大声地喊道,我还没等父亲把菜放好,我就拿起了筷子,哇,父亲特地为我做的有荷包蛋,我夹起它就往嘴里塞,突然有人敲了我的背,我回头一看是母亲,她对我说 :吃饭的时候还没到,你就谗得这样啦,在爷爷奶奶面前不怕难为情吗听了母亲这么一说,我的脸一下子就红了起来。等大家都坐好后,父亲把饮料一杯一杯都倒好,我们大家这才一起吃起来了,全家边吃边说,真是开心极了。
吃完年夜饭,等母亲收拾完后,父亲对我说: 我们放鞭炮去 。我一听高兴 得 不得了。我就拿出鞭跑往楼下跑去 。我放的是烟花,只见一颗颗流星飞上了天,在那漆黑的夜空中一下子闪开美丽极了,噼噼啪啪 地那里传来了放百子炮的声音,我赶紧护住双耳。