我之所以天天盼望着春节的到来,是因为每次过春节都过的快乐、美好而又热闹。终于又到春节,我一起床,兴冲冲地刷牙、洗脸,草草的吃了早饭就和爸爸、妈妈一起放鞭炮,为了让家园更美丽,我们放完鞭炮就把它扫地干干净净。
放完鞭炮,我们又开始写对联,我用毛笔写下了一副对联:春回大地,福满人间。在父母的帮助下,我把对联贴在了门上。然后我们又到爷爷奶奶家拜年,他们给了我一百元压岁钱。最后,我们全家一起吃了丰盛的年夜饭,其中有我最爱吃的饺子。我们在回家的路上看到有好多好多的人在放烟花,五彩缤纷的烟花在夜空的照耀下更加灿烂、绚丽。多快乐的春节呀!