春节的的作文
20xx年像小孩子一样跑远了,20xx年穿着色彩缤纷的衣服迎面而来。春节了,看——他的手里拿着各种各样的礼物,有烟花、爆竹、饺子、春卷,与我们一起欢庆。话不多说,大家一起走向我的春节吧!
我回到老家,和煦的阳光里充满了新年的气息。爷爷奶奶正忙着挂春联,贴“福”字,收拾家务,忙得不可开交。我跑到爷爷面前,他正在贴“福”字。我看见他把“福”字故意倒过来贴,我很不明白,于是困惑地问:“爷爷,您为什么要把这个‘福’字给倒过来贴呢?”爷爷微笑着说:“把‘福’倒过来贴就意味着‘福’到了,这是一种象征。”我恍然大悟,心里想:我们中国人真是智慧啊,连小小的“福”字都能联想到各种事物,难怪我们中国历史如此悠久呢!
在烟花爆竹声的衬托下,我们迎来了过年中很重要的部分——年夜饭。今年年夜饭上,奶奶烧了许许多多的菜,有红烧牛肉、香肠、春卷等等。我们一大家子人围聚在一起,聊着家常,其乐融融,温暖又温馨。年夜饭进行时,最重要的时候到了——我向爷爷奶奶说新年祝福语,爷爷奶奶给了我很厚的红包,我兴奋极了。一吃完饭,我就迫不及待地数了,居然有三千元,我高兴得合不拢嘴。
到了晚上十一点五十九分的时候,我跑到了门外边,等待着新一年的到来。我在外面隐隐约约听见了一阵倒数的声音:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!顿时,烟花像一条条巨龙腾空而去,在天空中飞翔,热烈地迎接新一年的到来,这场景极为壮观。
如今20xx年已经离我们远去。我默默下定决心:在20xx年里,我的学习要像流水一样哗哗进步,做到珍惜每一分每一秒,使20xx年焕发新气象!
春节的的作文 篇2
寒假到了,快过年了,我们开着车子去乡下老家,快到老家时,我透过车窗外看到街上五彩缤纷,种在街道旁的树也让人们精心打扮了一番,有些是用长条的彩灯一圈一圈围住树,
远看树好像戴了一串项链;还有一部分的树上挂着一个个灯笼,有些四个灯笼一行,
上面分别写了新、年、快、乐。我看了感觉很有节日欢乐的气氛,非常有趣。到了老家后,
我和那些正在草地上的小朋友一起玩,一起做游戏。
玩得不可开交,大家都很累,坐在草地上休息,
我说:“大家吃完晚饭一起去放鞭炮吧”大家很高兴地答应了,吃完晚饭,过了
一会儿,刚才那些小朋友三五成群的跑来了,我把鞭炮和打火机分给了他们开始在小院子里放鞭炮,一开始大家都不太会用打火机,
也不怎么清楚鞭炮点燃后爆炸的时间,所以大家都感觉很危险。一个最胆大的小朋友站了出来,第一个点燃了鞭炮,
一扔,“嘣”之后那个小朋友,乐呵呵对大家说:"放鞭炮好简单,没有大人说得那么危险。”另外一个小朋友也放了一根鞭炮,结果也没什么事。
就这样,慢慢的,大家越来越不感觉危险。我提议:我们不如把鞭炮燃烧的头全部对着里面,放四根,变成一个十字架,点燃中心,其他几根也会随着点燃。这样连续地嘣嘣声会更好玩。”大家都同意了我的建议,几个小朋友照他说的试一次,点燃中心后第一根爆炸了,
但是另外三根被第一根爆炸力冲飞到老家房间里去了,我们还没反应过来,房间里的三根鞭炮传来霹雳啪啦地爆炸声。外婆听到急匆匆地跑过来,说:“放鞭炮要到空旷的地方才行,
小朋友要玩危险性小适合小朋友玩的小烟花。”边说着边拿出来一些满天星等小烟花给我们。”我红着脸地接过外婆递过来的烟花。
虽然外婆没有骂我,但是我觉得自己真不应该这么淘气,不要贪玩而不注意安全。