《春节》作文
春节穿越历史长河,经过岁月冲刷,又热热闹闹红红火火地迎着人们的欢呼雀跃声重现人间!
“过年喽!”街上也不知是谁大声吆喝了一声,熙熙攘攘的人群顿时蜂拥而来,叽叽喳喳的乱作一团。三四岁的小孩子身着厚厚的大红棉袄,手提着一串串精致奇特的小灯笼乱跑乱窜,不时有几个大胆的在同伴鼓励的注视下,小心翼翼的跑到陌生人面前,甜甜地祝贺:“新年到了,祝您明年健健康康,合家欢乐,欢喜过大年!”这时陌生人不由得哈哈大笑,掏出一张诱人的“毛爷爷”放到了期待的孩子的小手里,而那个孩子则乐呵呵地蹦跶到同伴面前炫耀去了。其他的呢,不是摇晃着两只小胖腿这跑跑,那跑跑来蹭吃蹭喝,就是屁颠屁颠的跟在大人后头充当“小跟班”。好像整个世界都都变成了孩子的美好天堂。这时候,大人也忙活得不得了!买春联,包红包,大扫除……一切一切都在热火朝天的进行,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容,连路边积存的雪堆都被这热闹感染,融化了。
要说热闹,集市可绝对占据榜首!那人啊,简直是水泄不通,你就算化成一只小小的黑蚂蚁也够呛能挤进去。一个个小贩高声吆喝,生怕自己没了生意,一眼望去,全都是花花绿绿的烟火,好像菜贩子正躺在家里睡大觉,一颗蔬菜也见不着。一堆堆孩子拽着父母的衣角,激动又艰难的在梦寐已久的烟火里挑选,眼神中闪烁的不舍,抬头看着父母“眼冒泪花”。父母们看着孩子可怜兮兮的样子,通常会软了心,大手一挥:“想要什么买什么!”话语飘到孩子耳朵里可真是天籁之音,眼睛中的泪水倏的不见了踪影,傻笑着在父母目瞪口呆的眼神下抱着满满的烟火回了家。鲜艳的对联旁边也围满了大人,都伸着手挑挑拣拣,希望自己找到最好看,最吉祥的那张给自家带来好运气。整个上空都围绕着一种暖暖的,久违的味道,让人心醉的一塌糊涂。
在所有人的默默期待下,除夕夜终于热热闹闹的来到了人们面前。霎时,千万颗礼花直冲云霄,绽开了朵朵烟花,在微风中摇曳,与地上喷泉似的”花柱“演奏着这场独特而又繁华的演唱会。灯火通明,映照着每个人欢喜的面孔,到处一片红彤彤,亮堂堂,隆重地迎接着新的一年。
春节的序幕缓缓下落,可那无穷的韵味依然萦绕在人们的心中,久久不散……