《的春节》作文
祖国的春节真美丽啊!放鞭炮、贴春联、舞狮子这些习俗都和外国与众不同。
在春节的时候,放鞭炮是必定的。传说,有只巨大的怪兽叫年,年天不怕地不怕,年只有三怕:鞭炮声、响声、红色。因为年怕这三个弱点,所以,现在人们都为了避免年的骚扰,现在过年要放鞭炮、贴红对联和舞狮子。过春节时,要在家门外放鞭炮,鞭炮似乎比什么都响亮,听者总会露出会心的微笑。
舞狮子最使人快乐,一只只狮子在街上拜年,祝福今年一帆风顺,事事顺利,国泰民安锣鼓声如同雷声般,响彻中国。
最令人欢喜的是春节晚会。不同的舞蹈,不同的歌声,不同的衣着这是多么美丽的场景啊!举办春节晚会不仅展现了中国的文化,而且还呈现了中国的习俗。
虽然每个国家的都有不同的春节,但在我心中,中国的春节是最美丽、最传统的习俗。祖国的春节真美丽啊!
俗话说:百里不同风,千里不同俗。我们这有着独特的风俗,春节更为热闹。
腊月二十三是过小年。太阳刚落山,那炮竹声接二连三的响起。一接一家的放,过年的喜庆也越来越浓了,给过年拉开了帷幕。
腊月二十四,家家都去买过年需要用的物品,街上人山人海,卖什么的都有,有孩子们最喜欢的玩具,有男孩子们喜欢的炮竹,这天街上分外热闹。还有,这天比须都要大扫除一次,不论什么都要弄干净。
腊月二十四一过,一眨眼便到了最热闹的除夕。除夕这天,家家都要贴对联,放鞭炮,守岁。吃年夜饭是必不可少的。年夜饭是最丰盛的一餐,其中最必不可少的就是鱼和各种圆子,鱼象征着年年有鱼不愁吃不愁穿,圆子象征着团团圆圆。吃过年夜饭后,大人们还要给小孩们红包呢!除夕!除夕夜家家灯火通明,鞭炮烟花声没停过。大人们一起打麻将,小孩子们一起坐在沙发上看春节年节联欢晚会,到了十二点钟,要放鞭炮和烟花,是为了迎新年。
正月初一,家家都要互相拜年,这是小孩们最喜欢的,知说一句吉利话,就能得到一个红包。
转眼间,春节就结束了,我多么盼望明年的春节来临啊!