《春节》作文
春节是我们中华民族的传统节日,我们过春节时可热闹了。
春节前,人们就忙开了。打扫卫生的就在打扫卫生,买新衣服与新鞋子的就去买新衣服与新鞋子,买年货的就去买年货。打扫卫生的人有的在把天花板上的一些蜘蛛网扫掉,有的在抹窗户,有的在把以前不常用的东西洗干净;买年货的人有的在买糖,买瓜子与买巧克力等等。
除夕那天就更忙了。大人们一大早就起床,去热闹的超市买各种各样的菜来准备丰盛的晚餐。
大年初一是我们孩子最快乐的日子。我们给大人们拜年,长辈们都会给我们压岁钱,并祝福我们学习进步,天天快乐。我们还可以穿着漂亮的衣服到外面玩耍与嬉戏。
我喜欢春节,喜欢春节的喜气与快乐!