家乡的春节作文
小孩子都喜欢过春节,因为过春节可以穿新衣服、可以抢红包、还可以守岁。
吃过团年饭,我就迫不及待的问爷爷:“我们什么时候守岁呀!”爷爷说:“晚上才叫守岁。”我很快明白了,就是我们学过的“三十晚上熬一宿”吧!
我最喜欢的事情就是守岁,听大人说守岁就是“守平安”,我一定要守住平安。好不容易等到了天黑,一家人都坐在电视机前看着春节联欢晚会,这时,勤快的奶奶为我们端上了美味的食品,过年的食品真多呀!有各种水果,如:苹果、草莓、橙子也有各种干果,如黑桃、板栗、开心果等,还有各种各样的糖。这么多美食陪伴;这么多家人陪伴,今晚守岁可真好呀!
开心的时光过得真快,不知不觉,电视里敲响了新年的钟声,我最期待的环节也等到了---放鞭炮。舅舅把早已准备的环保烟花搬了出去,哥哥拿着打火机匆匆忙忙的跑去点火,我胆小,只好躲在门口,从门缝里向外看,烟花闪着五颜六色的光,一个接一个在天空中绽开,真漂亮!随后,千家万户都响起来鞭炮声,一片祥和的气氛,一股浓浓的年味在家乡飘荡。
鞭炮声渐渐远去,我们的守岁任务也就结束了,我打了一个哈欠,我也该美美的睡上一觉,养足精神去迎接崭新的一年。