家乡的春节作文
照中牟县的老规矩,春节差不多在腊月二十三就开始了。在这天里是要祭灶王爷的。
在腊月二十三到初夕这几天,家家户户都会准备年货,一些肉、鸡、鱼、糖等等。
过了腊月二十三。春节的又一个高潮――除夕。在这一天里,家家户户都会贴对联,妈妈和姥姥一大早就准备年夜饭、饺子馅。除夕夜里,家家户户灯火通宵,偶尔还会听到几声鞭炮声。街上可热闹了,有猜灯谜、赏花灯等;我们一起来人围在一起吃年夜饭,春节晚会的一些小品使我们捧腹大笑。
正月初一的光景与初夕不同。全城的人都在休息,街上的店铺都关着门。
正月初二这天,我和爸爸妈妈一起去走亲戚。
正月初三的时候,我们需要到姥姥家给姥爷上坟、烧纸。这天,我的舅舅和几个姨都会来姥姥家。我们陪姥姥说了一下午的话。在这里可以到庙会买到许多食品和各种玩具,还可以看到各种各样的精彩表演。
正月十五,春节的又一个高潮到了。我们在绿博园里看到了各种各样的花灯,绿博园里处处张灯结彩,热闹极了。有的灯一律是彩色的,有的是浅浅的天蓝色,有的是玻璃的。各式各样的灯展示在我们的眼前,漂亮极了。灯一悬起,便给绿博园里带来了喜庆。
一眨眼,几天过去了,春节在正月十六就结束了。学生们该去上学了,大人们又去照常做事。
这就是我家乡的春节,充满了热闹的春节!