《春节》作文
春节,你好呀!新的一年已经来到了,我们将面对新的生活。
初一一大早,我们一家人就早早地起了床,看着红色的“海洋”,我不由地笑了。你看红色的灯笼,红色的窗花,还有红色的新衣,红色给新的一年增添了许多喜庆。
爸爸妈妈拉着我们,走到了奶奶家,我和妹妹给爷爷奶奶拜年,我们高声喊着:“给您拜年了,祝您在新的一年里高高兴兴,身体健康!”奶奶笑呵呵地给了我和妹妹一人一个红包,我俩高兴得合不拢嘴。
接着去看灯会。有粉色的莲花,有穿红衣的小灯笼,真可爱。我们玩得都不想回家了。
中午,妈妈要开始忙了,包饺子,红烧鱼干,炸鱼丸……我和妹妹的口水已经有三丈长了。终于等到丰盛的饭菜上桌了,我们迫不及待地拿起筷子。啊,太好吃了!妈妈的手艺真棒。全家人都笑了起来,整个屋子都充满了我们的欢声笑语。
“快点,快点,我们要去看烟花了。”吃完饭,我骑上自行车,带上妹妹,去看那五彩缤纷的漂亮花灯。一路上,我们高兴地观赏着,有蓝色的兔子,有红色的心,还有绿色的樱桃树,非常漂亮。
春节,你好呀!新的一年里,每一个人都有美好的愿望,温暖着每一个人的心。