《家乡的春节》作文
俗话说的好,“十里不同风,百里不同俗”。
春节,大家都很熟悉,是我们中国的传统节日。这一天,全世界大部分的人们都在欢度春节,不论是中国人还是外国友人,都会迎接春节的到来说明国际上是多重视我国的春节啊!我为此骄傲!
可是,在不同的地方,人们过春节的方式一定也略有不同,那么下面我就介绍一下我的家乡是怎样过春节的。家乡度过春节的前一天,也就是除夕,年货都准备好了。
除夕夜中,我们一家人看着“春节联欢晚会”,一边等待着12:00,也就是0:00的到来;将近0:00的时候,家乡的居民就放起了爆竹,一直到了十二点过了十几分钟的时候才停下,这说明这儿的居民多么热爱春节,多么热爱中国啊!
我爱家乡的春节!