家乡的春节作文
我的家乡在慈城,那里的传统佳节有很多,如春节、清明节、端午节、中秋节……而我最喜欢、最期盼的就是春节了。这不,千盼万盼,终于盼到新年了。前几日不停地做作业,可把我累坏了,现在可以停下来休息两三天了。
这几天我真正品尝到了年的味道。
大年三十,舅舅一家人急匆匆地但到外婆家。我一进家门温暖的气息迎面扑来。哥哥、姐姐、弟弟都来了,晚上,一家人坐在凳子上吃着团圆饭,喜气洋洋其乐融融。吃完饭,我们就在家门口放烟花。第一个放的是花篮,花篮是有九个圆孔和一根导火线组成的内心。花篮先‘兹’的喷起了火花,突然‘砰’的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了九次,好像在为人们祝福新年就到来呢!
春节联欢晚会开始了,全家围坐在沙发上,品尝着央视为我们带来丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌曲、幽默的小品相声都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑,能和家里人一起过年,吃年夜饭,看央视春晚是一件多么幸福的事啊!
大年初一,我和别的小朋友一样穿上了早早就想穿的新衣服和新鞋,和爸爸来到了亲戚家拜年。“新年快乐,恭喜发财!”“同喜同喜!”然后舅妈走过来拿了一个大红包塞进我的兜里,祝我学习天天向上。这时哥哥叫我去放鞭炮,我就高高兴兴地跟着哥哥走了。
我希望天天都想春节这么开心。