春节的的作文
和大家一样,我可喜欢过春节了,因为到了春节我就放寒假啦!爸爸妈妈会带我泡温泉、划雪;奶奶会带我跑亲戚,有很多好吃的;小伙伴们还可以一起放烟花。外面的商场里张灯结彩的,有很多欢庆活动,街上也挂满灯笼,热热闹闹的……
可是,今年的春节,有点不大一样。早早地爸爸就把出游的行程取消了,我噘嘴,他就跟我说你长大了,要懂事些,以后爸爸再带你去。妈妈都不放假,天天在单位,昨天连年夜饭都没回来吃。医院退休的外婆来了,居然不是送我新年礼物来的,是送口罩来的,还耐心地教我怎么戴,叮嘱我出门一定要戴上。我乖巧的点头,可是心里的疑惑更大了。
今天中午,我趴在窗台上往外看,街上走来走去的人很少,偶尔有一个两个也都是戴着大口罩,看不清楚脸,行色匆匆的。我忍不住问妈妈:“妈妈,这倒底是怎么了?”妈妈说:“今年冬天啊,外面有很多人生病了。这种病来源于一种病毒,生病的时候会发烧、咳嗽、呼吸困难,特别特别难受。而且这个冠状病毒很容易传染给别人,所以我们要乖乖呆在家里,不能去人多的地方。”我似懂非懂,又问:“那得这个病会死吗?”妈妈温柔地摸摸我的头:“不要害怕。昨天电视里你不是看到了,钟南山爷爷带领着科学家团队已经在研制病毒抗体了,医生们也都在加班加点治疗生病的人,清洁工志愿者们都在给我们的城市消毒,不让病毒传播开来呢。听到这些话,我稍稍安心了一点,又问:“那你昨天不回来吃年夜饭也是在跟病毒斗争吗?”铃铃铃……她还来不及回答我,电话就响了,妈妈接着电话说:“好的,我就来。”我知道她又要去单位了。妈妈接完电话跟我说:“妈妈要去加班了,我不能跟病毒直接战斗,也要在自己的岗位上做好保障工作呀。”“嗯!你去吧。”说完,我用力地亲了她一下。
我继续趴在窗台上,看着妈妈急匆匆的身影,心里想着:我长大以后,也要当一个像钟爷爷一样的科学家,研制出特别特别厉害的抗体,让人们可以不用再害怕戴皇冠的病毒了。那大家就可以过好每一个可以开开心心的年了。