爸爸的老家坐落在美丽的仑山湖边。
傍晚时分,我和爸爸妈妈一起去湖边散步。夕阳西下,天空出了一片橘红色的晚霞,落日的余晖洒向湖面。湖面上倒映出的晚霞,随着湖水波动起来,像一块随风舞动的绸带,湖面就像披上了一件金光闪闪的衣裳,美丽无比。几只鸟儿飞过,叽叽喳喳的叫着,好像在为这落日的美景而歌唱。看到这样美景,我不由地吟诵起王勃的诗句:”落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
我学着鸟儿的样子,张开手臂喊叫着向桥上跑去,桥上牵着小狗散步的爷爷奶奶,正在钓鱼的叔叔,还有在玩帅的小朋友,都被我的声音吸引过来。跑到桥上的栅栏边,我踮起脚尖向湖面看去,看见几只小野鸭在芦苇丛中追逐嬉戏。妈妈告诉我这不是小野鸭,是黑水鸡,是一种生活在水边的鸟类。
我走在弯弯的小桥上,看着美如画的晚霞,感叹大自然带来的美景。凉爽的风儿吹过我的脸颊,在美丽的傍晚,我心里有说不出的愉快和欢乐。