我是一支可爱的中华大皮头铅笔。我的个子高高的,很瘦,但也非常结实。穿着一件质地优良的红外套,上面绣着“中华大皮头”等几个金灿灿的字作为外套的装饰。在我的身上,有一个特殊的标志―华表。它和红外套都有着与众不同的意义。红色代表热情;华表是中华民族的象征。我被小朋友拿在手上,时时刻刻提醒他们要“爱国”。
我和刨笔机是非常有友好的朋友,只有它才能让我开口说话。有的时候,让我的嗓门大;有的是时候,让我的嗓门细声细气的。只要让我开口说话,我就能像滚滚的长江水那样一直流下去。我说得好不好,还得看我的身体结不结实。身体棒棒的,我就能流利地说下去,如果我的身体不结实,我就哑口无言。
我很爱美,如果小主人用心的刨我,我还会开出一朵朵美丽的笔花。我很尽职尽责,随着小主人一点儿一点儿的刨我,我也就一步一步的走向灭亡,但是我一点儿也不后悔。