记得有一次我一个人在家做作业,觉得口渴,就拿了一盒饮料来喝。咕嘟咕嘟,我一口气喝完了饮料,扔进了垃圾桶。妈妈看到了。她告诉我这个纸箱可以重复使用。不要扔掉。她让我想想怎么用。我想了很久,意识到我喜欢手工做。我可以用这个盒子做一个纸袋。
我一想起来,赶紧拿来剪刀、胶水和一些彩纸,从垃圾桶里拿出纸箱。我先用剪刀把盒子顶部剪下来,然后用胶水把盒子外面盖住,再用彩纸包好。我用线在上面拎了一条皮带,然后从邮箱发来的超市广告纸上剪下精美的图案,贴在“包”上。就这样,我手里诞生了一个“纸袋”。
后来放在玻璃柜里,第一次记录了我的节省。这就是为什么我知道如何节约,知道东西可以回收利用。储蓄在我的生活中无处不在,只要你用心,就是储蓄的开始。第一次珍惜这种节约。