一年一度的十月一日国庆节随着夏天的过去,秋天的到来而来。很多人想着长假怎么过,旅游,逛街,采购,和家人共欢乐。而我……
我只能再学习中度过这一星期的长假了。
我今年参加了高考,可是,不幸落榜了,只能找学校上,但是要上一个好一些的学校,也是不容易的。在八月份报名之后,我又进入了紧张的学习之中,因为想要进这所学校,还要经过考试,报志愿,录取等过程。
记得以前每逢国庆节时,我总要和朋友商量要去哪里逛,有时去廉价的商店淘些喜欢的东西,有时和爸妈到叔叔伯伯家做客,有时我们一家商量着去哪游玩……那是哪一年的国庆节我不记得了,碰巧邻家姐姐结婚,叫我们去喝喜酒,看着穿着婚纱的新娘,真希望自己也立刻穿上美一美。现在想起来,自己忍不住笑了。
今年的国庆节是没有可能再出去玩了,所以也想借着写作来发泄心里的感受。的确,没有吃得苦中苦,怎么能成为人上人呢?虽然这次节日不能玩个痛快了,但是明年一定会补回来。
看到我这篇文章的朋友,不妨给点意见,明年长假,去哪玩呢?