今年十一长假我很开心,因为今年我第一次来到杭州进行旅游。
当我穿过那浓郁的树林,第一次看到那水平如镜的西湖时,只觉得全身心的凉。我们一家三口乘上小船,看着船后的片片水波和那山中倒映着水水中倒映着山的迷人景色,真是十分的惬意。在船上游船时我们还看到了水中那一条条活泼可爱的小鱼儿,它们在我们船边游动好像在和我们打招呼。
第二天我们漫步在苏堤和白堤,看着左右两边的西湖真是有一种说不出的感受:是兴奋?是凉爽?还是激动?都不是,是一种发自内心的感受。
接着我们又去了西湖的荷花池边,欣赏了那里的荷花。虽然那里的荷花谢了,但是却看到了一只只惹人喜爱的莲蓬。在莲叶下有一群群的鱼儿在游动,真像汉乐府在诗中所写的:江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
西湖的胜景有许多如:虎跑泉、灵隐寺、九溪十八涧、六和塔……如果你有机会那就请到哪儿去玩吧!