国庆节的日记
早就说国庆节回湖北,终于盼到了这一天,我和姥爷、爸爸、妈妈一起坐火车回老家。在湖北游玩了许多地方,给我留下深刻的印象。
9月28日
下午五点坐上火车,经过一夜漫长的旅途,我们于29日上午到汉口。
9月29日
火车晚点半小时,接我们是妈妈的表哥,也是我的舅舅,爸爸开上车,舅舅把我们领到高速路上就下去了,我们就直接开车回到乡下。在乡下,我见到妈妈的外婆,还有妈妈的四个舅舅和舅妈,他们对我们的到来非常热情,做了许多好吃的。可我就对这儿的鸡很感兴趣,我追它们,我也喂它们吃的,很好玩,我们还到地里去玩,见到了成熟金黄色的稻谷和雪白棉花。棉花比我长得都高,我还不时和它们比比个子,亲自采摘了一些棉花,舅爷爷给我讲了棉花的成长过程。稻谷也很有趣,原来我们每天吃的大米是这么长的,拨开一粒,白白的米展现在我的眼前,我问舅爷爷这样拔得拔到什么时候呀,舅爷爷告诉我现在都是现代化机器,不用人工弄,一碗米饭得多少穗稻谷呀?真是让我想起粒粒皆辛苦!