国庆节的日记
今年的国庆节,沈阳几乎下了一天的雨,可是并不影响60周年国家大庆的氛围,商家的店内依然顾客盈门,购物者络绎不绝。人们虽然不能到街上和公园去闲逛和游览,便待在家中观看电视里直播的国庆大阅兵的仪式,其场面蔚为壮观,大长了中国人民的志气,大壮了中华民族的威风。十月一日是国庆日,这一天是国家的生日,值得庆贺。对于我们这个小家来说,这一天是我和爱人的结婚纪念日,同样也值得庆祝。同时侄女和侄女婿过几日就要回法国,应该请他们吃饭,孩子又从大学放假归来,许多的因素加在一起,于是我在酒店备下宴席,邀请大哥一家,还有弟妹等人一同,为祖国干杯,为我们各自的小家干杯!祝我们国家越来越强大,愿我们小家越来越富有!