放假了,人们都纷纷出去游玩,我也在这时候,游了游我们博兴。
其一:游公园
我们博兴的董永公园也是一个景点。今天,我写完作业没事干,便出来走一走,不知不觉来到了董永公园。董永公园的大门高大、雄伟、古典,大门两旁有一幅对联,体现出我们博兴市崇德孝道的,进了大门,一条大路通向假山,假山一旁是儿童乐园,今天的儿童乐园里,孩子们特别多,他们在里面玩得真高兴,有些孩子的家长叫着走也不走,难怪他们有个假期。在儿童乐园旁边是划船的地方,我去排队买票,结果人太多了,有把我挤了出来。湖边的柳树下坐满了钓鱼的人只好站在湖边欣赏他人。有老人、有青年、也有我们学生,他们却好悠闲。
其二:游广场
在公园玩了一会儿,我又来到了广场,广场里的鲜花在怒放、彩旗飘扬,喷泉随着音乐时不时地喷出水花,引得孩子们在欢跳。博物馆在广场的东南角上,今天也招来了许多外地人他不时对我们博兴赞叹,博兴真了不起。健身器材在广场的西边。早晨,很多老人就在哪里锻炼身体,有的还在练太极拳呢。上午在阳光的照耀下,广场中心的两只大手托着的金球看的人眼睛都快睁不开了,在这颗“金太阳”的照耀下,我们博兴会更加繁荣富强。
其三:逛超市
下午我和妈妈一起去新世纪超市,一进门,我就发现新世纪超市好像变了样,走进食品柜,里面的食品整齐的放在一排排货架上,把我看得眼花缭乱,都不知道买什么好了,选了好长时间也没选定要买的东西,而妈妈去买菜,人太多好长时间才买上。走到超市门口,我又到了手机转柜看了看,唉,手机各种各样、琳琅满目,让我目不暇接,现代化的产品,多功能,让好多选手机的人却拿不定主意要买什么得好。
虽然我没去外出旅游,但在本县旅游的收获也不小啊。