国庆节作文500字
国庆长假没事干,找几本书翻一翻。国庆长假实在过于无聊,我就在书箱里翻箱倒柜地找书,忽然看见一本《乔布斯传》,同时也看见老妈的ipone 4s,我就去想了解一下这本书的内容。
这本书完整地讲述了一代传奇人物乔布斯的一生,从他的出生到被收养,到结识好友沃滋,再到成立苹果公司,最后到乔布斯用一生的心血研制出ipad,不久后与世长辞的人生经历。
乔布斯是怎样一个人?他是一个伟大的人,成功的人,聪明的人,是一个奇迹的创造者,同时也是一个疯狂的普通人。在乔布斯的身上,我惊讶地发现,他创造奇迹的原因只是一个信念,或者说只是一句话,我很喜欢那句话,并把它作为我的座佑铭。那句话是:“我生来就是改变世界的。”这句话很狂妄,也充满了自信,只是因为这句话让乔布斯真正创造了奇迹。他真正的动力就是两个字“我能”,他相信他能做到,他就真的做到了。
在他的身上,我学到了:不要怀疑自己的能力,每个人都是天才,只是分散在各个方面,面对自己的梦想,不要怀疑,向它走近一步,再走近一步,不要去观望它,要去追逐它,去拥抱它。
书读完了,长假结束了,但人生还有很长的一段路要走,我要朝着自己的梦想迈进!把这种“我想”,用自己的双手和努力改变成“我能”!