小学生作文:国庆国庆
“这个国庆节我非常高兴,因为我舅舅要结婚啦!”
10月2日晚上六点,我和妈妈一起“奔驰”到了机场,我们俩坐着“灰”机“灰”到了礼泉,小姨父早已开车来接我们了。一路上,我们说说笑笑,不知不觉地我们已经来到了新房的楼下。我发现门上挂着红色的大绣球和红丝绸,就像过年一样。我十分激动,就像离弦的箭一样冲进了房子里。我走进“囍”房,全部的家具都是新的,在灯光下闪烁着迷人的光泽,桌上放着许许多多名贵的化妆品,让我爱不释手。这时,舅舅突然进来了说:“小赵,干吗呢?”我吓了一跳,慌慌张张地说:“哎呀,妈呀!你要进来先说一下行不?”。
天色很晚了,大姨让我早点睡觉,明天还有事要做。在床上,我总是在想我明天要干什么,想着想着我忍不住大笑起来。“哇哈哈-哇哈哈”。表妹杨奕被吵醒了,半睁半闭着眼睛,打了个哈欠对我说:“别吵了,我要睡觉”。我在床上翻来覆去,最终还是睡着了。
第二天早上,我起床挺早的,4点就爬起来了,因为今天舅舅结婚,我怎能不起来早些?我起床后,顾不上吃饭,先去扫楼梯,扫完了楼梯,又拿纸擦楼梯的扶手,“啊,陈年污垢呀,今天被我擦干净了,哈哈!”我正在暗暗自喜呢,突然,大姨让我上楼拿一个篓子和一个袋子,再叫醒杨奕。我跑上楼,叫醒杨奕,和我一起去做事。又拿了个袋子、一个篓子跑到楼下和大姨一起扫平台。我就像电梯一样上下地忙碌着。扫完了平台,我就又跑上了楼,发现新郎官舅舅今天穿着一身西装,帅呆了!我和杨奕都叫他摔锅、摔锅(帅哥、帅哥)。
大人们不让我们孩子去迎亲,我、杨奕偷偷藏在了花车后的摄影车上,到了舅妈的家。先是放炮,后是小区里有许多人堵门不让舅舅进去,大家一起努力,破了第一个门。我们又来了第二个门。我、杨奕和表弟张伯林使用团结战术——踢门,我们把门踢得“当当”响,里面的人只好给我们开门了,我们又破了第二个门,第三个门真是太难了,前面有三个人防,门是反锁的。舅舅给她们一人20个红包,她们才离开,可门还是反锁的。舅舅亲自出马对门叫了一声:“老婆老婆我爱你,就像老鼠爱大米。”刚叫完,门就开了,我们见到了舅妈。舅舅左手后放,右手拿着一束鲜花,右脚跪在地上把一束鲜花送给舅妈。舅妈说她的一只鞋没找到,我一听就马上去找。一位年轻的阿姨悄悄地说:“鞋子在上面挂着呢!”我拉开窗帘,看见了一只红鞋子。我大叫到:“鞋子在这呢!”说完,我拉着杨奕,又跑上了摄影车,回到了新房。第四个门是小姨和张伯林防,第五个门是我和杨奕还有大姨防,我们把门反锁了,他们怎么也进不来。第四个门他们很容易就破了,我们这个门,“嘻嘻”给红包。他们来到我们这个门前,要进来,我们不停地叫:“给红包、给红包。”他们给了我们两个一元的红包,我们又叫道“不行不行,再给98个。”舅舅发怒了,大叫一声:“快开门!”大姨就把门给开了。“我们的发财梦呀!”
这天晚上,舅舅说他有礼物要送给我们,他拿出两条青海项链和两个青海小娃娃送给了我们,舅舅又对我说:“呀!你怎么这么聪明?一下子就发现鞋子在哪啦!再给你一个红包。”我一看是个五元的,我晕了,把五元放在包里,大叫道:“是因为舅舅有“内应”我才知道鞋子在哪的,让我多赚了五元。”全家人都“晕”了。
20xx年的10月3日,我永远忘不了的这一天!