小学生作文:国庆国庆
十月一日是国庆节,这一天我们大家忙东忙西的,是因为我的姐姐明天要结婚了。
我们大家都高兴地忙碌着,爸爸在联系接新娘的婚车和举办婚礼的酒店。妈妈在帮姐姐收拾嫁妆,而我呢,正在试穿明天参加婚礼的西装了,你们知道吗,我的西装可帅了哦。
第二天就是我姐姐婚礼的日子了。早上,天气晴朗,阳光明媚。哥哥带着迎亲的车队来到了我家,接姐姐去酒店。我和叔叔家的哥哥姐姐们在门口拦着哥哥不给进,哥哥无计可施只好乖乖的给了红包。然后按照结婚的礼仪新郎向爸爸妈妈敬糕茶,接受了爸妈的祝福。
来到酒店,姐姐和哥哥边迎接客人边和客人拍照留念,过了没多久婚宴马上就要开始了,主持人宣布婚礼开始,接着就开始了隆重的婚礼仪式,在对2位新人的祝福声和欢呼声中大家愉快的用完婚宴,到此为止连云港的送亲基本就结束了,1点半了姐姐跟着哥哥的迎亲车队去往淮安哥哥的家,我和我叔叔家的哥哥姐姐们作为送亲代表跟随迎亲队伍一齐去了淮安,呵呵,我可是有秘密武器的哦。
一个小时左右的车程后,七拐八拐终于来到了哥哥家楼下,大家都朝我们的车队看,不到一分钟就聚集了很多人,鞭炮声刚起,哥哥拉起姐姐就往他家的楼上奔了,没想到还是给哥哥的舅舅们给拦在楼梯上了,经过一番唇枪舌战和软磨硬泡哥哥姐姐们终于踏进了他们的新房,第一件事情就是给哥哥的爸爸妈妈敬糕茶,同样也接受了他们的祝福,哈哈,喝完糕茶该我出场了,我手里握有妈妈给姐姐装嫁妆的小包袱,哥哥不给我好处我就不给他,在我强大的攻势下哥哥只得”低头”,他给了我一个大红包还答应给我买我喜欢的书,我心里暗暗地想:这次可赚大了哦。待摄像师拍完,我们又匆匆的赶往酒店,参加淮安的结婚晚宴,我好着急啊,不知道晚上的菜和中午的比起来怎么样,哈哈,不能再想了口水都快流出来了……
一转眼的功夫已经来到了酒店,我大致看了下,档次还算凑合吧,哥哥姐姐们到了酒店后就赶紧站在大厅门口迎接宾客,婚庆公司也在有条不紊的布置着会场,我也没什么事情做就这里转转那里钻钻,终于等到6点18分了,外面的鞭炮响起了,里面的婚礼仪式也隆重的拉开了序幕:
在一连串的祝福词之后主持人登台亮了像,这时候哥哥也一并出现在了台上,主持人以大家的名义考察了哥哥的身体情况等一系列刁难哥哥的方式开了场,还好哥哥顶住了考验,终于顺利的从我爸爸的手中接过了姐姐的手,不知不觉的我也跟着融入了这个结婚典礼中了,大家都带着深深地祝福和满心的欢喜跟着婚礼的进程不断地时而欢呼雀跃,时而静静地祝福着2位新人,在交换完结婚戒指,倒完香槟,喝完交杯酒等一系列简单而庄重的程序后,哥哥和姐姐终于完成了结婚典礼,他们深深地感动着在场的每一个人,我心里也深深为他们开心,由于心情太激动还没好好享受晚餐,眼看桌上的东西已经都差不多没了,我急忙调整了下心情,赶紧投入了用餐的大军中……
7天的时间过得真快,这次假期过得很有意义,不过也有些难过,最最疼爱我的姐姐出嫁了,不过呢,她说会经常回来看我的,最重要一点我有我自己的秘密武器…