10月2号那天,妈妈让我和哥哥骑车上集理发。
哥哥在前面骑,我在后面追。一不小心自行车压到一块小石头上我的车子就歪倒了。扶起车子拍拍灰尘继续骑,刚骑没多远,对面来了辆摩托车,为了让摩托车方向一偏,摔在路边停的轿车上,摔下来时把轿车的油漆刮掉一些。这时走过来一个阿姨把我自行车要往后备箱里放,我就一直不松手。哥哥过来和阿姨说了很多好话可她还是不放我们走,让我们叫家长过来赔钱。
不一会儿,大姑骑个车过来了,连忙道歉。阿姨说需要赔300元钱。大姑说:“小孩子又不是故意的。”说着说着来了一个叔叔,叔叔说:“100元好了”。阿姨也只能同意。给了100元后自己也吓得不敢骑车了,推着车子去理发店理发了。
回来后妈妈并没有骂我,只说了句:“以后骑车一定要小心了!”