国庆节的作文
今天下午,我们班开展了欢庆国庆节的活动。
节目开始了,四位小主持人面带微笑,快步走上讲台,说了一段台词后,就宣布第一个节目是:“董絮雅等三人表演诗朗诵。”
瞧,她们上台了,一个个拿着文件夹,真像三个诗歌朗诵家。她们朗读得有轻有重,赢得了大家的阵阵掌声,真棒呀!
男生也不例外,个个扛着“机枪上”台了。他们要干什么呢?哦,原来是要演小品――黄继光堵机枪呀!瞧,一个个生龙活虎,充满活力。一开始,日本鬼子打起枪来,哒哒、哒哒哒……饰演黄继光的余泽姚,连忙冲上去,堵住机枪,并高呼:"为了胜利,同志们冲啊!"说完就倒在地上了……逗得同学们笑得前俯后仰。
我也不例外,同张书雅、蓝天翔等人一起表演了诗朗诵。我们的声音一会儿像枫叶从树上轻轻飘下,一会儿像狂风大作、电闪雷鸣,抑扬顿挫,好听极了……后面还有许多好看的节目呢!
这个班会过得多么快乐呀!