国庆节的作文
国庆来到广州有什么好玩的旅游景点呢?来到广州那么大,应该怎么去玩才能全面了解广州本地的风情以及文化,下面我就详细介绍能全面了解广州的景点(一日游)。
来到广州的第一站肯定是越秀公园啦,广州有一个别名叫五羊城,五羊的雕像就是来自于越秀公园,越秀公园除了有五羊雕像之外,还有著名古迹镇海楼,登楼远眺,羊城美景尽收眼底。园内还有古之楚庭和佛山牌坊,古城墙、四方炮台、中山纪念碑、孙中山读书治事处碑、伍廷芳墓、明绍武君臣冢、海员亭、五羊石像、五羊传说雕塑像群、球形水塔、电视塔等。
第二站就是沙面了,为什么推荐沙面呢?沙面岛上有150多座欧洲风格建筑,其中有42座特色突出的新巴洛克式、仿哥特式、券廊式、新古典式及中西合璧风格建筑,是广州最具异国情调的欧洲建筑群。
第三站就是,广州荔枝湾涌,可以这样说,如果想了解真正的老广州,不到荔枝湾涌是不行的,荔湾涌保留了当地老广州的风情,游玩一次荔枝湾涌,等于把广州发展历史全面了解,推荐荔湾涌那边的本地小吃,大约下午四点多去为佳。
晚上,该是去海珠广场夜游珠江的时候了,坐上游轮,珠江两边美景尽在眼前,广州很多著名景点均在夜游的时候看到。