国庆节的作文
一年365天,我最喜欢的是国庆节。国庆节那天,我走出家门,来到了马路上,我看到了红绿灯交换闪烁着,车辆川流不息。大街两旁的店铺都挂满了五星红旗在迎风飘扬,人们来来往往的。
接着我又来到广场上,只见到处都有很多气球在被风吹后翻飞舞动,真漂亮呀!
然后,我走到了超市门口,看见很多人成群结队的进出,因为国庆节超市里很多商品都在打折。
节日里我还去了我姐姐家,姐姐还教我做炒豆芽呢?她说:“首先把豆芽的水淘干净,再把调料准备如葱姜切好。然后,把油倒进锅里,再等到油炸开时倒入葱姜。最后,倒入豆芽,翻炒一下在快要出锅的时候加入半勺盐再加一勺醋,就可以出锅了。”
我按姐姐说的步骤做,不一会儿豆芽一出锅我就闻到香味了,我馋的口水直流呢!妈妈尝了以后说:“还不错吗!就是有点糊了。”
我一听心里高兴极!因为这个国庆节我学会了炒豆芽。