国庆节的作文
我期盼已久的国庆节假期终于被我给盼来了,我为什么要期盼它的到来呢?因为,早在暑假结束前,妈妈就向我保证过,在国庆节放假期间,一定会给我与妮妮一个特殊的国庆节礼物。现在,我终于可以知道这个礼物是什么了。我好激动。
到奶奶家以后,我们俩又问妈妈:“这个礼物到底是什么?”妈妈“嘿嘿”地笑着,故作神秘地说:“这个等到周三你们就知道啦。”我们心里便有了一种不祥的预感,妮妮说:“结果肯定不好。”。很快到了周三下午,大概1点半左右,我俩见妈妈不在,就跑去问出这个主意的二姨。果然,答案对我们而言,简直就是晴天霹雳。哼,这丫头,以后叫她当巫师去。二姨回答:“干农活!包括掰玉米,砍玉米杆,摘柿子与打白果。”哦,我的天啊!救命!但是,没办法我们只好不情愿地去干。
先是掰玉米,我俩每人掰五行。玉米叶里,玉米叶上,都有好多恶心的虫子,有蜗牛,九星瓢虫,十二星瓢虫,大青虫等等,我们把虫子捉下,放满了一个小桶,它们可是母鸡的美味佳肴哦!接着又把掰下的玉米塞进麻袋,再把它们背回家里,来来回回的背了5次,重得要命,估计要看看我的背是不是背驼了呢。最后妮妮拿来镰刀,我扶玉米杆,妮妮砍,她的刀功太差,差点儿砍伤自己的脚。
摘白果的分工是这样的:我用竹竿在树下打,妮妮来接,再把掉在地上的果实一起捡起,我来撑布袋,妮妮来装。打白果这个环节是最顺利的。然后把白果泡在水里,大概半天吧,就可以带上手套把白果外面一层果皮弄掉,剥出来果核。奶奶说:“一定要戴手套,不然果皮对皮肤有一些腐蚀作用,而且有一种怪怪的味道,怎么洗也洗不干净。”
摘柿子啦,身高够得着的地方,我们直接把柿子轻轻摘下,放入篓子里。树顶高处,只能用竹竿加网兜慢慢地把柿子摘下来,这个必须慢工出细活,太快、太使劲,柿子就会被捣烂了。因为我一时疏忽没有抓住一只软柿子,结果不偏不倚地打中了妮妮的头顶,烂成了一汪柿子汁。妮妮哭笑不得,只好乖乖地回去洗头。
“轰轰烈烈”的国庆节特殊体验活动结束了,它深深地影响了我们。让我们更加明白了粮食的来之不易,干农活的辛苦,以后我绝不浪费每一粒粮食,并决心奋发努力,好好学习科学技术,长大回报祖国!