国庆节之行作文
清晨六点,我们全家乘坐爸爸的车出发了。远天刚泛鱼肚白,月亮恋恋不舍地与忽隐忽现的星星告别,渐渐地太阳才露出了小半个脸,但霞光已染红了大半边天,朵朵红云在天空中神秘莫测地飘移着。车窗外的风呼啸着,两旁的树木一闪而过,清爽的早晨令人心醉。不知不觉困倦爬山眼帘,上眼皮和下眼皮开始打架,我渐渐进入了甜蜜的梦境……
再次睁开眼睛,车就到了壶口瀑布的售票处。我们买了票,随着人流坐上了大巴来到了壶口瀑布的门口,还没有进去,哗哗的流水声已经传进我的耳朵。走进去一座长长的木桥横在面前,桥下,是棕黄色的黄河水,并不像传说中那样磅礴,只是一潭不会流动的黄泥水,怎么会是这样呢?差距也太大了吧?我们都非常失望。“既来之则安之啊!”妈妈安慰道。
我们走过长木桥,水流声如雷滚动,岸上挤满了人,黑压压的人头像蚂蚁搬家一样攒动。我惊奇的望望这人山人海。
我拉着爸爸连忙走过去,终于看到了壶口瀑布的真面目。滚滚的黄河水从无边无际的天边飞泻下来,激起了一朵朵浪花,在水上竞相开放,浪花嬉戏着,拍打着,声音震耳欲聋。水势直流而下,却被一块块石头挡住了去路,水涌了出来,在空中飞舞,如同仙女散花,美不胜收。汹涌澎湃,壮丽宏伟的壶口瀑布流进了我的心里,震撼着我的灵魂。
壶口瀑布是那样的磅礴,雄伟,让我惊叹,一泻千里的水流跑了多少路,没有一丁点倦意,气势丝毫不减。这勇敢无畏,激情活跃的性格不正是我生命中所追求的吗?不正像我们朝气磅礴的祖国吗?
国庆节的壶口瀑布之行,我不仅仅收获到祖国的大好河山,还收获到人生的真谛。