去过海阔天空的海南,历史悠久的北京,色彩斑斓的杭州,但没去过山川秀美的龙泉。
今年国庆假期,我和爸妈来到了我爷爷奶奶的家乡浙江省龙泉市——。因为是第一次来,心里充满了期待和憧憬。一路走来,山上的藤蔓和青草向我们打招呼,挺拔的松树不停地晃动着一双“大手”向我们打招呼。小溪随着我们的笑声流向远方在回老家的路上,我们经过了龙泉的凤阳山。我听爷爷说凤阳山主峰叫黄毛尖,海拔1929米,是“江浙第一峰”。由于古老的地质,气候温暖潮湿,其中许多被保存了下来。经过几十条山岭隧道,几十里起伏蜿蜒的山路,我们终于到了舅舅家。晚饭后我很早就睡觉了,因为我太累了,不能去旅行。山里的夜晚真的很安静,我随着耳边山虫的呢喃声渐渐入睡。
第二天一早,我们走到山上迎接晨曦,开始了为期一天的山河之旅。凉爽的竹林空气伴随着新鲜的空气,让每个人都感到神清气爽。甚至路边的一束无名野花也在对我们微笑。走过一条山路,前面出现了一座吊桥。吊桥下,有一条潺潺的小溪。小溪里的水清澈见底,小溪穿过岩石的缝隙时发出“咕咚”的声音,仿佛在鼓掌欢迎我们的到来。当我来到小溪边向水里看时,我发现许多小鱼在小溪里跑来跑去。我忍不住伸手去抓他们,他们却跟我玩捉迷藏,让我一无所获。我突然“怒不可遏”,打开了一块石头。哇!下面藏着一只螃蟹。我立刻摆出一个姿势,无视被它捏的危险。我的手慢慢伸出去,猛的抓住它。我接住了,拿在手里炫耀。我叔叔称赞我勇敢。我开心的笑了笑,赶紧把它装在瓶子里。这是我的收获!
该回家了。我真的不想去。我想留在风景优美的龙泉。然而假期只有几天。我得回学校了。我想我明年一定会再来的。我依依不舍地离开时,山坡上的树林和竹林向我招手,仿佛在说:“下次一定要来!”